SMAS лифтинг

Одной из ключевых методик коррекции изменений лица под влиянием старения является SMAS-лифтинг. По данной методике осуществляется не только устранение провисаний кожи, но и осуществляются омолаживающие процессы мышечно-апоневротической системы. Итогом процедуры SMAS-лифтин будут подтянутые мышечные ткани, задействованные в формировании положения кожи лица, что обеспечивает идеально продолжительные результаты омолаживающей процедуры. Стоит отметить, что благодаря применению расширенной процедуры подтяжки области лица, удается добиться сохранения естественно-природного облика.

Поверхностная мышечно-апоневротическая система (или SMAS) является не чем иным, как первой частью верхнего слоя мышц лица, и состоящая из соединительно - образующей ткани. Данная тканевая структура располагается в области щек и принимает непосредственное участие в мимике. Именно поэтому утрата первоначальных свойств ткани сопровождается опусканием мягких тканей в вышеописанной области.

Первые попытки внедрить SMAS-лифтинг были предприняты в 70-х годах двадцатого века, после того, как был проведен ряд исследований, призванных установить прямую связь между старением кожного покрова и изменениями мышечного скелета шейного и лицевого участка. Именно с этого времени стали проводиться не только операции по подтяжке кожи лица, но и корректировка лицевого мышечного аппарата.

Все медицинские разрезы во время проведения расширенной SMAS-подтяжки осуществляются за ушной раковиной, с их помощью производится фиксация в заданном положении участков мышечно-апоневротической системы. Стоит отметить, что процедура реабилитации после операции весьма продолжительная, но благодаря данной методике достигается существенное омоложение лицевой зоны на длительный срок.

SMAS-структура осуществляет непосредственное взаимодействие с нервной и сосудистой системой, именно это требует от специалиста, осуществляющего хирургическое вмешательство, высокой квалификации на протяжении всего этапа омоложения.

Основные моменты проведения процедуры расширенной подтяжки лица со SMAS

СМАС лифтингПроцедура расширенного SMAS-лифтинга весьма трудоемка, проходит под действием общей анестезии на протяжении пяти часов.

На первом этапе происходит разметка участков тела и наносится небольшой разрез над ушной полостью в области роста волос. Далее разрез проходит вокруг уха и переходит сзади в ушную складку. Впереди уха разрез "прячется" в естественной кожной складке или находится иной альтернативный метод, который зависит от индивидуальных особенностей пациента.

Объем и вид работ изначально оговариваются с клиентом. Стандартными ограничениями служат: внешний глазной участок, носогубная складка и зона вокруг нижней челюсти с переходом в шею. После того, как рабочие ткани полностью отсоединены, начинается процесс подтяжки с дальнейшим фиксированием ткани в заданном положении, при необходимости устраняются избытки жировой ткани.

Если происходит омоложение шейной области, то тогда делаются дополнительные надрезы в области подбородка для липосакции излишков жира. Следующий этап - хирургическое вмешательство впереди и чуть ниже уха вместе с фасцией - оболочкой. Основным моментом здесь является отделение фасции от слюнной железы и ее дальнейшая фиксация. В результате данного мероприятия достигается натяжение провисших мышц и кожи, которое сохраняется на протяжении долгого времени.

После того, как основные ткани зафиксировали, наступает этап корректировки кожного покрова, который предусматривает натяжение и устранение излишков кожи. Все места разрезов закрываются аккуратными косметическими швами, которые осуществляются без натяжения.

Как описано выше, процедура SMAS - лифтинга предусматривает комплексное воздействие на все мягкие ткани лица, что способствует полному омоложению рассматриваемых участков.

В Минске SMAS-подтяжка зачастую сопровождается процедурой липосакции жировых тканей, подтяжкой лобной зоны лица, увеличением подбородка, скул или губ, при этом используются самые передовые методы.

Последним этапом станет установка дренажных каналов, чтобы освободить рану от жидкостей, образующихся в результате воспаления.

Послеоперационная реабилитация

Процедура реабилитации является важным этапом в формировании омоложенного лица, именно поэтому пациенту в течение нескольких дней придется находиться под стационарным наблюдением. В первые семь дней могут появляться боли и дискомфортное состояние, которые устраняются при помощи обезболивающих препаратов.

Швы, как и во многих операциях, снимаются спустя семь суток, отеки же сходят по истечению третей недели, после чего можно вернуться к обычной жизни. Чтобы правильно соблюсти процесс заживления, следует избежать на протяжении 30-40 дней походов в места, где практикуются термические процедуры (сауны, солярии и т.д.). Полная реабилитация наступает спустя три - четыре месяца, все результаты сохраняются на долгие годы.