Эндоскопический лифтинг

подтяжка лицаС появлением микрохирургических инструментов и новых технологий, создающих высокое оптическое увеличение, значительное развитие в хирургии получила эндоскопическая методика. За последнее двадцатилетие эндоскопия значительно укрепила свои позиции в современной медицине благодаря низкой травматичности и короткому реабилитационному периоду.

Технология эндоскопического лифтинга в Минске

Эндоскопическая методика базируется на использовании эндоскопа – микроскопической камеры, имеющей большое увеличение. Операция проводится через микроскопические проколы кожи и не требует больших разрезов. Эндоскоп вводится в прокол, хирург оперирует особыми микрохирургическими инструментами и наблюдает ход операции на мониторе компьютера. Благодаря значительному увеличению врач имеет возможность видеть самые мелкие сосуды и нервы, контролировать каждый свой шаг. Эндоскопическая методика получила широкое применение в омоложении верхней части (2/3) лица.

Эндоскопический лифтинг лица в Минске: показания к применению

  • деформация контура овала лица (начальные проявления)
  • глубокие носогубные и носо-щечные складки
  • опущение (птоз) тканей в средней зоне лица
  • выраженные морщины лба
  • опущение (птоз) бровей
  • избыток кожи верхних век
  • опущение внешних уголков глаз
  • уплощение скуловых областей

Лифтинг лба

подтяжка лицаНизко расположенные брови утяжеляют взгляд и способствуют образованию на верхнем веке ложного избытка кожи. Эта деформация может носить врожденный или возрастной характер. Возрастные изменения в средней зоне лица обусловлены опущением тканей вследствие гравитации. Эндоскопический лифтинг лба рекомендуется молодым пациентам 20-30-летнего возраста и в некоторых случаях его применение избавляет от необходимости проведения операции на верхних веках.

Подтяжка верхних 2/3 лица

Для подтяжки верхней части (2/3) лица по показаниям врача в любом возрасте может быть рекомендован эндоскопический лифтинг. Проводя операцию, хирург делает микроразрезы в волосистой части головы по центру лба и в области висков. Вводя эндоскоп через эти разрезы, производят отслоение тканей лба.

Впоследствии мышцы и кожу лба вместе с бровями хирург перемещает вверх и фиксирует. После операции не остается никаких видимых разрезов и рубцов. Взгляд приобретает легкость и открытость, кожа на верхних веках больше не нависает.

Эндоскопическая подтяжка средней зоны лица в Минске

Поднятие средней зоны лица производится через разрез в области висков, который через сформированный тоннель ведет к области нижнего века. В случае избытка кожи нижнего века иногда дополнительно делают разрез по краю или на конъюнктиве нижнего века. Ткани средней зоны лица отслаиваются до носогубной складки, передвигаются вверх и закрепляются швами в височной зоне.

Эндоскопический лифтинг средней части лица приподнимает линию бровей, в результате чего взгляд становится молодым и открытым. Эндоскопическая операция ликвидирует мимические морщины на лбу, поднимает и очеркивает скуловую зону, возвращает молодость и открытость области вокруг глаз.

Эндоскопические технологии служат уменьшению травматичности и повышению качества современной круговой подтяжки лица.